Consejos y trucos para el almacenamiento de alimentos para reducir el desperdicio de alimentos

Según la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO), si el desperdicio de alimentos fuera un país, sería el tercer mayor emisor de gases de efecto invernadero. Además, un estimado 150% de los alimentos que producimos, alrededor de 1.800 millones de toneladas, se desperdicia anualmente. Para poner un precio a eso, estaría en el área de $ 1.7 billones cada año o alrededor de $ 3, 300 por hogar.

Aprenda «el valor de la comida». Necesitamos desarrollar una relación más respetuosa con la comida. Si lo valoramos más respetaremos su valor y por lo tanto lo trataremos con la amabilidad que toda nuestra comida realmente merece.
Sally Williams , Sally Sostenible

El desperdicio de alimentos tiene un impacto sustancial tanto en el planeta como en su billetera. Tomar todas las medidas que pueda para reducir el impacto de su hogar es algo que todos deberíamos esforzarnos por hacer todos los días. Para ayudarlo a reducir el desperdicio, aquí hay algunos consejos para el almacenamiento de alimentos y trucos para evitar el desperdicio que esperamos que los encuentre útiles y lo inspiren a buscar soluciones a sus necesidades específicas.

Consejos de almacenamiento de alimentos para reducir el desperdicio

Almacenamiento de frutas y verduras

  • Guarde las zanahorias sumergidas en agua. Esto los mantendrá crujientes, simplemente cambie el agua cada 2-4 días. Esta técnica también funciona para revivir las zanahorias flojas (y el apio), simplemente cambie el agua cada 2 días. Asegúrese de hacer un mayor uso del agua usada colocándola en sus plantas de interior.
  • Las verduras como la espinaca y la lechuga se pueden mantener frescas dándoles un buen lavado y luego secarlas completamente con un paño de cocina limpio. Colóquelos en un recipiente hermético y verá que permanecen más frescos durante mucho más tiempo.

Food Storage

  • Congelar naranjas, limones y limas significa que siempre tendrás cítricos frescos a mano. Para congelarlos enteros, colóquelos en una bolsa para congelador reutilizable, eliminando la mayor cantidad de aire posible antes de sellarlos. Para descongelar, cocine en el microondas por unos segundos o coloque la fruta en agua fría por 14 a 15 minutos. También puede pelar y cortar en cuartos y luego congelar en una bolsa de almacenamiento de alimentos reutilizable con la mayor cantidad de aire posible. Puede dejar en la mesa para descongelar o colocar toda la bolsa en agua fría.
  • Las verduras de tallo como el apio, el brócoli y los espárragos pueden tratarse como flores cortadas. Simplemente corte aproximadamente una pulgada de la base cuando los lleve a casa y colóquelos en un frasco de agua en el refrigerador.

Almacenamiento de productos lácteos

  • Deje que su queso respire y guárdelo correctamente. Simplemente envuelva su queso en pergamino o papel encerado y guárdelo en el cajón de verduras. El queso duro generalmente es seguro para comer durante seis semanas, entre el queso durante dos o tres semanas y el queso blando dentro de las dos semanas.

Mantenga la temperatura del frigorífico a 4 ° C y no sobrecargue su frigorífico para que pueda circular el aire frío. Mueva los alimentos que necesitan consumirse primero al frente del refrigerador.

Oz Harvest

  • Para mantener frescos los huevos frescos de la granja, puede separar las yemas y las claras en una bandeja de cubitos de hielo y congelar. Para una frescura óptima coloque las bandejas en un recipiente hermético y cubra la parte superior de las yemas con agua (evita que la yema se seque) y recuerde quitar el agua antes de cocinar. Las claras de huevo se almacenan un poco mejor que las yemas de huevo cuando se congelan y duran considerablemente más, pero una regla de 2 meses es buena para ambos.
  • Guarde el helado en la parte principal del congelador. No guarde helado en la puerta del congelador, donde el helado puede estar sujeto a temperaturas más fluctuantes ya que la puerta se abre y cierra repetidamente.

Almacenamiento básico de alimentos

Food Storage

  • El pan fresco nunca debe almacenarse en el refrigerador, ya que este ambiente más húmedo puede estimular la formación de bacterias y provocar moho. La mayoría de los panes de panadería frescos no contienen conservantes, por lo que es probable que su barra solo dure entre 2 y 3 días almacenada en la mesa. Para conservar su pan por más tiempo, congele su pan en una bolsa de pan reutilizable apta para el congelador cuando esté frío pero fresco.
  • Un frasco abierto de mantequilla de maní se puede almacenar en la despensa hasta por tres meses. Un poco más de tiempo y debe guardarlo en el refrigerador (donde puede mantener su calidad durante otros 3-4 meses). Si el aceite de la mantequilla de maní comienza a separarse, simplemente guárdelo boca abajo (¡asegúrese de que la tapa esté bien cerrada!) Y deje que el aceite pase por el frasco por sí solo. Invierta según sea necesario.
  • Cuando guarde cosas como salsas y sopas en el congelador, solo llene el recipiente tres cuartos para dejar espacio para la expansión. Guárdelos en pequeñas cantidades para que la comida se congele más rápidamente, lo que le da un sabor más fresco.
  • Para cereales empaquetados comercialmente, doble la parte superior de la bolsa de cereales y séllela con un clip. Guarde la bolsa de cereal en un armario fresco hasta por una semana. Para un almacenamiento más prolongado o para almacenar cereales a granel, coloque el cereal en un recipiente hermético. Coloque un par de hojas de laurel en la parte superior para mantener alejados a los bichos (también funciona bien para otros alimentos almacenados en la despensa).

Trucos de comida para evitar agregar a la pila de abono

  • Haga chips con sus cáscaras orgánicas de manzana, zanahoria y papa. Hay recetas que puede encontrar fácilmente que pueden agregar algunos giros interesantes para bocadillos más personalizados.
  • Los plátanos viejos se pueden poner enteros en el congelador para hornear. Para los batidos, puede pelar y picar los plátanos en trozos, colocarlos en una bandeja y congelar. Una vez congelados, simplemente póngalos en un frasco u otro recipiente hermético y guárdelos en el congelador. Puede hacer esto con otras frutas más viejas, como bayas y melocotones, para evitar que las frutas se agrupen.

Convierta las salsas a medio comer en aderezos para ensaladas. Simplemente diluya su salsa con un poco de jugo de limón o vinagre.

1 millón de mujeres

  • Reúna las sobras de verduras (incluidas las cáscaras, los tallos y las hojas) en una bolsa grande reutilizable para congelar para convertirlas en caldo. Una vez que tenga suficiente, simplemente colóquelos en su olla de barro junto con algunas hierbas y especias. Las cebollas, las zanahorias, el apio y el ajo son ingredientes clave. Cosas como pimientos morrones, cebollas verdes y champiñones aportan sabores adicionales.

Planifique con anticipación para evitar el desperdicio de alimentos

Food Waste Hacks

Planificar las comidas es una de las mejores formas de reducir el desperdicio de alimentos. No solo le permite utilizar los ingredientes que tiene a mano, sino que también hace que las compras sean más eficientes. La creación de una lista de comidas también puede ayudar a garantizar que las sobras se utilicen en comidas posteriores. El almacenamiento adecuado de alimentos va de la mano, cuanto mejor guarde su comida, menos desperdiciará.

Cuando se desperdician alimentos, también se desperdicia la tierra, el agua, la mano de obra, la energía y otros insumos que se utilizan. Estos componentes alimentarios incluyen la producción, procesamiento, transporte, preparación, almacenamiento y eliminación de los alimentos desechados. También existe el simple hecho de que reducir el desperdicio de alimentos le permite ahorrar dinero.

Antes de tirar algo ‘a la basura’, solo piensa: ‘¿Qué habría hecho mi abuela con esto?’

Rebecca Prince-Ruiz , julio sin plástico

Comparta con nosotros sus consejos para el almacenamiento de alimentos y las formas en que reduce su huella de desperdicio de alimentos. ¡Los esfuerzos conjuntos tienen un mayor impacto!

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